Gaz(скорая помощь) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размещать изображения на форуме нужно через внешние аплоадеры картинок, такие как: FunkyIMG.com, ImageShack.us, AllYouCanUpload.WebShots.com, UploadGeek.com и т.д. Копировать ссылку нужно с маленьким превью изображения.
![]() ![]() |
Gaz(скорая помощь) |
10.1.2010, 23:54
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 622 |
Здраствуйте уважаемые,я тут новичек,но ваши советы мне будут полезны.
Имею на данной стадии геометрию автомобиля. [IMG=http://img269.imageshack.us/img269/371/mat7.th.jpg][/IMG] [IMG=http://img269.imageshack.us/img269/8026/gridi.th.jpg][/IMG] Приступил к текстуированию,раньше этим не занимался. Унврапинг наложить сумел нормально,но есть вопросы: -у меня поместилась вся текстура на половину квадрата,и я не использую значительную часть,как мне уменьшить квадрат?(макс,окно UVW) -каким размерам стоит делать текстуры корпуса автомобиля,если рендер будет первоплановый и машина будет анимирована!? -можно ли совместить на одной текстуре несколько обьектов,точнее на одном квадрате UVW несколько разверток? (как это сделать?) проект для кино в HD,около 13-15 шотов по 3-7 секунд,освещение в сцене планирую делать через HDRI(возможно изменения) з.ы. дополнительно хочу спросить какие детали этого автомобиля стоит сделать покачественнее(всмысле что бросаеться в глаза),если камера будет пролетать вокруг машины везде,но не больше 2-7 секунд.... рендер выбран вирей,так как умею в нем работать,какие плюсы в анимации есть у бразила в таком случае? ссылки на уроки,вместо обьяснения,допустимы) спасибо! |
|
|
|
11.1.2010, 0:59
|
|
![]() АвтоМоделлер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 540 Регистрация: 9.12.2005 Из: Latvia - Riga Пользователь №: 66 |
квадрат уменьшить невозможно ) но можно увеличить саму развёртку например
по детализации я бы сказал что вся оптика сразу бросается в глаза - фары, мигалка + квадратные шины ) а моделька с виду качественная -------------------- |
|
|
|
11.1.2010, 11:05
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1078 Регистрация: 21.11.2005 Из: Украина, Луцк Пользователь №: 10 |
Резину сделать с бампом. Фары переделать. Размер текстуры: большой.
Цитата можно ли совместить на одной текстуре несколько обьектов,точнее на одном квадрате UVW несколько разверток? Немного не понятен вопрос. Развертка может быть там только та, которая предназначена объекту, к которому применен Unwrap. |
|
|
|
11.1.2010, 12:39
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 622 |
спасибо за отзывы.
фары еще не начаты это все серое еще. резина обдумываю,так как по месту сшива верхней плоскости цилиндра и его сторон,на каторых лежит рисунок протектора,имееться несовпадения,так как брались за основу две совершенно разные текстуры.(каждая по свойму прекрасная текстуры корпуса сейчас 3072х3072,только то что белое на машине. вопрос заключался в том,чтобы совместить на одной текстуре корпус,шины,бампер,и тд... (в играх например бывают текстуры где не только развертка персонажа,но и оружия,но ведь это совершенно разные предметы в игре) |
|
|
|
11.1.2010, 13:43
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1078 Регистрация: 21.11.2005 Из: Украина, Луцк Пользователь №: 10 |
А. Терь понятно. Можно конечно
|
|
|
|
11.1.2010, 14:30
|
|
|
а как назначить на одной текстуре унрапинги двух обьектов?
как мне понять что останеться свободным а что уже занято,кроме как на глаз??? |
|
|
|
11.1.2010, 22:06
|
|
Делаешь развертки обьектов. Рисуешь по ним текстуры. Потом все текстуры в одно изображение. Потом в анврапе каждого обьекта используешь то изображение, только саму разверточку на правильное место передвинуть.
|
|
|
|
12.1.2010, 13:54
|
|
|
спасибо за развернутый ответ.
дополнение,вчера почти сделал текстуру боковой стороны,пока что без бампа,дисплейса,рефлекта,и тд... и даже без грязи,только деформация корпуса. если есть комментарии по поводу неправельности деформации и не состыковок прошу написать,мне важно чтобы было натуральная трупоповозка!)) |
|
|
|
12.1.2010, 14:17
|
|
![]() АвтоМоделлер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: NewsMaker Сообщений: 502 Регистрация: 4.8.2007 Из: Тирасполь(ПМР) Пользователь №: 3453 |
Как по мне, то смотрится очень даже ))
|
|
|
|
12.1.2010, 15:03
|
|
![]() Гуру АвтоМоделинга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 934 Регистрация: 21.7.2007 Из: Тирасполя (ПМР) Пользователь №: 3432 |
ну такой её только на свалку в S.T.A.L.K.E.R. но сделано - высший класс))
-------------------- |
|
|
|
12.1.2010, 15:06
|
|
|
может у кого есть фотка надписи ГАЗель та что на двери?
а то я шрифт подобрать на глаз никак немогу. (завтра сам сфоткаю,если фотик найду) плюс нужна помощь в опазновании текстуры протектора хотябы от руки нарисуйте если кто видит что то на этой картинке... или на словах скажите марку,я сам поищу в инете. (сфоткать врядли удасца,так как такие машины уже не ездят...(( |
|
|
|
12.1.2010, 16:22
|
|
|
|
|
|
13.1.2010, 12:42
|
|
![]() Частый посетитель ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 242 Регистрация: 25.3.2008 Из: Москва,Химки Пользователь №: 3792 |
Афигенно получается,текстуринг ШИК! =)
-------------------- Wip: Ваз 2114 turbo
|
|
|
|
22.1.2010, 16:38
|
|
|
апдейат наконец то.
два варианта колеса,немного по оттенкам различаються.... пдскажите где что сделать получше? занят был неделю изменением разверток,так как оказалось все таки я об этом мало знаю! вообщем сделаны колеса,стекла,почти доделан корпус,бампер на подходе... сейчас занимаюсь изготовлением фар,выложу вечером то что получаеться... |
|
|
|
22.1.2010, 16:43
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3099 Регистрация: 21.11.2005 Из: Одессы Пользователь №: 2 |
спасибо за развернутый ответ. дополнение,вчера почти сделал текстуру боковой стороны,пока что без бампа,дисплейса,рефлекта,и тд... и даже без грязи,только деформация корпуса. если есть комментарии по поводу неправельности деформации и не состыковок прошу написать,мне важно чтобы было натуральная трупоповозка!)) апдейат наконец то. два варианта колеса,немного по оттенкам различаються.... пдскажите где что сделать получше? занят был неделю изменением разверток,так как оказалось все таки я об этом мало знаю! вообщем сделаны колеса,стекла,почти доделан корпус,бампер на подходе... сейчас занимаюсь изготовлением фар,выложу вечером то что получаеться... Как по мне, то очень мощно получается. P.S> Очень радует тот факт, что на форуме, в последнее время, появилось много толковых людей у которых очень интересные випы. Пора колонку интересное на форуме обновлять. -------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 17:30
|
|
|
я раньше на центре сидел,просто он стух совсем,там даже советоваться уже нельзя.
а тут хотябы адекватные люди есть,в узкой среде,но мне как раз сейчас это и интересно. |
|
|
|
22.1.2010, 18:18
|
|
|
как то коряво выходит... ---------------------------------------------------------------------------------- вот что планирую сделать сегодня-завтра... если кто делал мигалки реалистичные то посоветуйте как их лучше сделать(в вирее)? Редактируйте ответы!!! Писать новый через 10 минут не имеет смысла! _deus_ |
|
|
|
22.1.2010, 18:33
|
|
![]() Частый посетитель ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 20.12.2006 Из: г.Иркутск Пользователь №: 2433 |
трубы в которые сами лимпочки вставлены чуточку больше, они нижним краем пересекаются с нижней плоскостью фары... хз, понятно-ли объяснил? фаски сними или группы сглаживания правь (лучше фаски, ибо на лоу-поли ты даже не пытаешься целиться
ну и сермат надо бы глянуть |
|
|
|
22.1.2010, 18:46
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2010, 18:52
|
|
![]() АвтоМоделлер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 699 Регистрация: 11.6.2009 Из: г. Шахты, Ростовская область Пользователь №: 4442 |
Реалистичная повозка получается...молодца
-------------------- Svitkin Denis
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2010, 5:54 |